Pois é, já passou cerca de mês e meio, e eu ainda não partilhei convosco a festa de Primeiro Aniversário da T!
Isto da dieta e o tempo ocupado com outras coisas deixou-me desnaturada e sem escrever, mas há muitos post´s para actualizar, porque eu não páro.
O tema da festa foi a fada dos dentes, pois a T com 12 meses ainda não tinha nenhum (entretanto já nasceu um e tem uns 2 a rebentar:) )!
A table cake design ficou a cargo da Peace of Cake, na pessoa da Mariana, que fi incansável, e preparou uma table girissima que todos recordarão ;) Recomendo vivamente, pois vale a pena. O bolo estava excelente, com massa de chocolate e recheio de lemon curd, cupcakes, cakepop´s, bolachas, pipocas, limonada rosa, gelatina, mousse de morango, tudo uma delicia.
Mas onde foi realizada a festa? Pois bem, o local escolhido foi o Virtudes Restaurante & Wine Bar, no Passeio das Virtudes, um local onde a vista para o Porto e Rio Douro é dos mais lindos. Todos os salgados, doces e frutas ficaram a cargo da Sabores de Casa, empresa de catering da proprietária do Virtudes, Lúcia Ribeiro Magalhães. O resultado foi magnifico e acima das nossas expectativas (que já eram elevadas dado a qualidade do Virtudes Restaurante & Wine Bar).
Bola, rissóis, canapés, enchidos, tabua de queijos, espetadas de frutas, mousse de chocolate, tarte de maçã e... a melhor tarte de lima do Porto. O espaço é lindo, com uma envolvente mágica, e um sol radioso que veio presentear a nossa pequenina.
Obrigada ao Virtudes e Peace of Cake por tornarem a festa da T uma das mais bonitas festas de criança que já tinha ido ;)
Deixo-vos as fotos. Encantem-se ;)
segunda-feira, 21 de abril de 2014
quinta-feira, 27 de março de 2014
Restaurant Love #12
Ai ai ai... Tenho andado muito caladita por aqui, mas a verdade é que ando entregue de corpo e alma à Dieta dos #31 dias, e por este andar ainda me torno uma Chef de comida saudável :p
Ora bem, está dieta teve início dia 10 de março, e os resultados já se fazem sentir :) Quer eu quer o maridaço já temos muito pano a sobrar na roupa, e isso é uma grande motivação para continuar e perceber que vale a pena ;)
Mas antes de iniciarmos a dieta ainda fizemos umas belas, e boas asneiras :p Como já me sinto bem psicologicamente para rever as fotos das maravilhas que degustamos, aqui vai o nosso jantar de dia 7 de março, para comemorar o Primeiro Aniversário da nossa baby T só com os pais ;)
E o restaurante eleito foi... Portarossa do Grupo Cafeína ;)
Com um valor mais acessível que os outros dois da "família" Cafeína e Terra, mas com a mesma qualidade, serviço e atendimento cinco estrelas.
O restaurante é muito giro, italiano, com um Prosseco que amamos, e uma comida deliciosa. Os funcionários sempre com um sorriso nos lábios e muito prestáveis.
O que degustamos?
Entradas: míscaros em vinagre balsâmico e rúcula
Prato principal: maridaço- francesinha em massa de pizza; eu - pizza Diavola ( que já não se encontra na lista, mas como a tinha na ideia antes mesmo de sair de casa, tiveram a amabilidade de a confeccionarem só para mim :p )
Sobremesa: maridaço - queijo e tostas, porque não andava numa de doces; eu - um delicioso e indescritível foundant de caramelo, que é assim e ir ao céu e ficar por um quanto tempo.
Tudo isto acompanhado pelo Prosseco excelente que servem.
Adoro o Portarossa! Recomendo mesmo! E a relação preço/ qualidade é extraordinária ;)
As fotos...
Ora bem, está dieta teve início dia 10 de março, e os resultados já se fazem sentir :) Quer eu quer o maridaço já temos muito pano a sobrar na roupa, e isso é uma grande motivação para continuar e perceber que vale a pena ;)
Mas antes de iniciarmos a dieta ainda fizemos umas belas, e boas asneiras :p Como já me sinto bem psicologicamente para rever as fotos das maravilhas que degustamos, aqui vai o nosso jantar de dia 7 de março, para comemorar o Primeiro Aniversário da nossa baby T só com os pais ;)
E o restaurante eleito foi... Portarossa do Grupo Cafeína ;)
Com um valor mais acessível que os outros dois da "família" Cafeína e Terra, mas com a mesma qualidade, serviço e atendimento cinco estrelas.
O restaurante é muito giro, italiano, com um Prosseco que amamos, e uma comida deliciosa. Os funcionários sempre com um sorriso nos lábios e muito prestáveis.
O que degustamos?
Entradas: míscaros em vinagre balsâmico e rúcula
Prato principal: maridaço- francesinha em massa de pizza; eu - pizza Diavola ( que já não se encontra na lista, mas como a tinha na ideia antes mesmo de sair de casa, tiveram a amabilidade de a confeccionarem só para mim :p )
Sobremesa: maridaço - queijo e tostas, porque não andava numa de doces; eu - um delicioso e indescritível foundant de caramelo, que é assim e ir ao céu e ficar por um quanto tempo.
Tudo isto acompanhado pelo Prosseco excelente que servem.
Adoro o Portarossa! Recomendo mesmo! E a relação preço/ qualidade é extraordinária ;)
As fotos...
quarta-feira, 5 de março de 2014
Essência do Vinho 2014 - Quinta da Casa Amarela
A Quinta da Casa Amarela situa-se em Cambres - Lamego, e pertence desde sempre à família Regueiro. Aquando do lançamento da Rota do Vinho do Porto, em 1996, esta Casa abriu as suas portas ao Enoturismo.
As castas dominantes dis vinhos da Casa Amarela são a Touriga Navional, Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Amarela, entre outras.
O responsável e representante da Quinta na Essência do Vinho, Gil Regueiro, deu-nos a provar, com todo o seu profissionalismo e simpatia, o melhor que a Casa Amarela tem.
Primeiro foi o Casa Amarela Reserva tinto: um vinho excelente, que só os bons apreciadores o tem como vinho para servir num jantar, digamos, mais "corriqueiro". Ironia claro!, porque é um vinho de excelência e nem todas as mesas o usariam... Mas...
Vem o Segundo... Uau! "Que delícia é esta?" Pergunto eu ao maridaço...
Gil Regueiro diz: "este é o nosso Tinto Grande Reserva". Elísio! "...Vinho de Homenagem. Vinho de gratidão ao Pai e Avô Elísio, que nos ensinou a respeitar e a amar a terra que nos legou – A Quinta da Casa Amarela. Este GRANDE RESERVA é para nós um vinho de celebração, um cântico de louvor à sua grandeza de alma…”.
Bem!, só quem sente o aroma e paladar conseguem perceber a grandiosidade deste vinho. ACONSELHO VIVAMENTE para uma ocasião especial. Vale a pena!
Finalmente provamos o Casa Amarela Vintage! Quando achamos que já tínhamos atingido um top de qualidade máximo, eis que nos é apresentado o Vintage. Uau! Uau! Uau!Tem uma delicadeza, uma doçura e ao mesmo tempo o aroma velho do tempo, dos frutos maduros, bastante concentrado na boca e taninos subtis. De Excelência!
Os vinhos da Quinta da Casa Amarela são uma excelente escolha, e cada tipo de vinho está adequado a uma ocasião especial, quanto mais não seja, pelo simples prazer de prová-lo.
As castas dominantes dis vinhos da Casa Amarela são a Touriga Navional, Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Amarela, entre outras.
O responsável e representante da Quinta na Essência do Vinho, Gil Regueiro, deu-nos a provar, com todo o seu profissionalismo e simpatia, o melhor que a Casa Amarela tem.
Primeiro foi o Casa Amarela Reserva tinto: um vinho excelente, que só os bons apreciadores o tem como vinho para servir num jantar, digamos, mais "corriqueiro". Ironia claro!, porque é um vinho de excelência e nem todas as mesas o usariam... Mas...
Vem o Segundo... Uau! "Que delícia é esta?" Pergunto eu ao maridaço...
Gil Regueiro diz: "este é o nosso Tinto Grande Reserva". Elísio! "...Vinho de Homenagem. Vinho de gratidão ao Pai e Avô Elísio, que nos ensinou a respeitar e a amar a terra que nos legou – A Quinta da Casa Amarela. Este GRANDE RESERVA é para nós um vinho de celebração, um cântico de louvor à sua grandeza de alma…”.
Bem!, só quem sente o aroma e paladar conseguem perceber a grandiosidade deste vinho. ACONSELHO VIVAMENTE para uma ocasião especial. Vale a pena!
Finalmente provamos o Casa Amarela Vintage! Quando achamos que já tínhamos atingido um top de qualidade máximo, eis que nos é apresentado o Vintage. Uau! Uau! Uau!Tem uma delicadeza, uma doçura e ao mesmo tempo o aroma velho do tempo, dos frutos maduros, bastante concentrado na boca e taninos subtis. De Excelência!
Os vinhos da Quinta da Casa Amarela são uma excelente escolha, e cada tipo de vinho está adequado a uma ocasião especial, quanto mais não seja, pelo simples prazer de prová-lo.
Essência do Vinho 2014 - o cenário
Como sabem sou uma apreciadora de bons vinhos, mas como este é um mundo tão vasto, eu sou uma minúscula conhecedora.
Quanto mais conheço os vinhos, os seus aromas, os seus paladares, as suas castas, mais tenho a certeza que muitos opinam sobre vinho mas muito poucos sabem do que falam! Eu sinto que sei muito pouco, e quero aprender mais, daí gostar tanto deste tipo de eventos do meio.
Fui na sexta-feira e gostei muito. Provei 22 vinhos (sem usar cuspideira) excelentes. O Palácio da Bolsa estava cheio e não ela fácil aceder a alguns expositores. Era preciso sim, lá ir os quatro dias :) Este evento está a ser cada vez mais procurado, e é interessante ver como cada vez mais mulheres se interessam pelo vinho ;)
Quanto mais conheço os vinhos, os seus aromas, os seus paladares, as suas castas, mais tenho a certeza que muitos opinam sobre vinho mas muito poucos sabem do que falam! Eu sinto que sei muito pouco, e quero aprender mais, daí gostar tanto deste tipo de eventos do meio.
Fui na sexta-feira e gostei muito. Provei 22 vinhos (sem usar cuspideira) excelentes. O Palácio da Bolsa estava cheio e não ela fácil aceder a alguns expositores. Era preciso sim, lá ir os quatro dias :) Este evento está a ser cada vez mais procurado, e é interessante ver como cada vez mais mulheres se interessam pelo vinho ;)
Restaurant Love #11
Pão que Ladra não morde...
Pois não!, nós é que o mordemos com todo o prazer ;)
O Pão que Ladra situa-se na Rua das Taipas, muito próximo da ESAP, Palácio das Artes, Palácio da Bolsa, isto como grandes referências, e é um restaurante "muito à frente"!
As proprietárias, duas amigas super simpáticas, fazem as honras da casa, estando uma, Andreia Calixto, com a "mão na massa" e a Dina Carvalho como relações públicas.
Aqui come-se Pão! Pão hambúrguer, pão cachorro, pão biju... Mas os recheios, hummmmm!
Toda a ementa é composta por diversos pães com os vários nomes de cães, o que faz juz ao nome.
A decoração é girissima, simples e muito original, como se tivessem aproveitado os móveis de estimação daquela casa de família que tantas recordações traz.
O que provamos? De tudo um pouco :)
Para começar: Techel, um cachorrinho delicioso e estaladiço;)
Para partilhar: um Perdigueiro, hambúrguer de alheira com grelos e ovo de codorniz, e o famoso Vira-lata, um pão biju, muitíssimo bem recheado com mortadela grelhada, bacon e queijo cheddar.
Acompanha um vaso de batatas fritas e molho de ervas. Uma delícia.
Sobremesa: Uns deliciosos Canilhos.
Harmonizamos estes cães/ pães com um copo de vinho, dado que era um domingo a meio da tarde, mas a garrafeira é excelente, e tem até, imaginem, toda a gama de Quinta do Cidrô, que tanto apreciamos, incluindo o Chardonnay e o Sauvignon. ( Se fosse hora de jantar, ou almoço cedo e sem a nossa piquena, garanto que faria o programa ainda mais top, tomando calmamente uma destas garrafas com o maridaço).
Deixo as fotos e a certeza que é um local que vale mesmo a pena visitar e dar uma mordida ;)
Pois não!, nós é que o mordemos com todo o prazer ;)
O Pão que Ladra situa-se na Rua das Taipas, muito próximo da ESAP, Palácio das Artes, Palácio da Bolsa, isto como grandes referências, e é um restaurante "muito à frente"!
As proprietárias, duas amigas super simpáticas, fazem as honras da casa, estando uma, Andreia Calixto, com a "mão na massa" e a Dina Carvalho como relações públicas.
Aqui come-se Pão! Pão hambúrguer, pão cachorro, pão biju... Mas os recheios, hummmmm!
Toda a ementa é composta por diversos pães com os vários nomes de cães, o que faz juz ao nome.
A decoração é girissima, simples e muito original, como se tivessem aproveitado os móveis de estimação daquela casa de família que tantas recordações traz.
O que provamos? De tudo um pouco :)
Para começar: Techel, um cachorrinho delicioso e estaladiço;)
Para partilhar: um Perdigueiro, hambúrguer de alheira com grelos e ovo de codorniz, e o famoso Vira-lata, um pão biju, muitíssimo bem recheado com mortadela grelhada, bacon e queijo cheddar.
Acompanha um vaso de batatas fritas e molho de ervas. Uma delícia.
Sobremesa: Uns deliciosos Canilhos.
Harmonizamos estes cães/ pães com um copo de vinho, dado que era um domingo a meio da tarde, mas a garrafeira é excelente, e tem até, imaginem, toda a gama de Quinta do Cidrô, que tanto apreciamos, incluindo o Chardonnay e o Sauvignon. ( Se fosse hora de jantar, ou almoço cedo e sem a nossa piquena, garanto que faria o programa ainda mais top, tomando calmamente uma destas garrafas com o maridaço).
Deixo as fotos e a certeza que é um local que vale mesmo a pena visitar e dar uma mordida ;)
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