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quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Não gosto mesmo disto #2

Há fenómenos que transcendem o meu nível de compreensão. Então anda para aqui uma loucura com  uma Pizzaria em Matosinhos, dizem que é extraordinária, e já ganhou uma estrela Michelin ao nível de pizzaria!
Os comentários no Facebook são:" não há melhor", "é excepcional", "a melhor pizza que há"....
Ora, perante estes comentários no verão fui lá e não achei nada de especial. No entanto, estava calor, muita gente, e dei o benefício da dúvida, repetindo a ida lá em família no passado domingo.
A pizzaria a que me refiro é a Pulcinella!
E teria sido melhor ter ficado com a primeira impressão que foi: nada de especial. Desta vez fomos com calma, para poder apreciar tudo, e a impressão que ficou foi: é péssima!
A Pizzaria fica a face da rua como um café vulgar. A porta ao lada da Pizzaria é uma lavandaria, e como tal, estamos a comer e a ver as roupas penduradas, ou então os transeuntes que passam e que ficam à distancia de um vidro para os nossos pratos. A decoração é feia, tipo cantina. O ambiente é desassossegado, muitas criaturinhas aos gritos já a tocar na selvajaria, e a minha admirada!
A comida....
Focaccia com uma massa rude, com alecrim em cima.
As Pizzas: a nossa foi a ago com salame - ingredientes de fraca qualidade, lá vinha a pizza partida a meio em cada prato, massa rude e molho de tomate aguado;
As pizzas das piquenas: uma era uma margherita normal que vinha cheia de água; a outra era uma margherita com mozzarella de bufala que parecia que se abria um lago de cada vez que a piquena metia a faca!
Claro que reclamei com o empregado, ao que a resposta foi a coisa mais ESTÚPIDA que alguma ouvi.... Tão ESTÚPIDA que demorei algum tempo a processar:" ah!, sabe, as margheritas tem água no molho, é assim!"
Sobremesa: as piquenas pediram a pizza de Nutella, achando todos que era algo bom, com uma massa engraçada tipo crepe ou panqueca em tamanho de pizza e um bom chocolate em cima! Pensamento inocente, claro! O que é a pizza nutella! É uma base de pizza, de massa grosseira, rude, salgada, barrada com nutella quente. Lá vem um prato com aquilo cortado em várias fatias. Pratos de sobremesa? Talheres para comer aquilo que suja os dedos com chocolate? Naaaaa.... Estamos em crise, portanto há que comer mesmo à mão!
As bebidas: pouca oferta! No meio de tão pouca oferta lá pedimos a cerveja italiana, porque Prosecco a 16€ pago em restaurantes italianos decentes, não num sítio onde os individuais são de papel em mesas tipo cantina, por isso nem me sentia bem com uma flute (se é que servem em flute)!
O café é fraco, servido em corpinho transparente (ofereceram-nos)!
No final vem a conta no valor de 80€! Achei um exagero. Porque é em sítios destes em que a refeição fica por 20€/ pessoa que sinto o deitar dinheiro fora! E é ao pagar um valor destes que por mais 5€/ pessoa íamos a um dos melhores restaurantes italianos do Porto.
Agora gostava que me explicassem o porquê de tanto histerismo a volta deste local, que é de fraca qualidade e caro na sua relação.
Deixo as fotos...








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